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Der Crème de Cassis de Dijon Sisca ist ein originaler Johannisbeer-Likör aus dem französischen Burgund und wird mit vollreifen, schwarzen Johannisbeeren hergestellt. Er ist ein essentieller Bestandteil des Kir Royales.
Creme de Cassis
Um einen Kir Royale zu kreieren, braucht man Johannisbeer-Likör. Dieser ist der essentielle Bestandteil dieses Drinks und sorgt nicht nur für die fruchtigen Noten, sondern auch für die tiefrote Farbe. Der Creme de Cassis wird seit 1841 in Frankreich produziert. Nachdem sich 2015 die Johannisbeer-Bauern und die Likörproduzenten zu einem Syndikat vereinten, darf nur noch der original in Burgund hergestellte Cassis-Likör die Bezeichnung “Crème de Cassis de Bourgogne” tragen. Die Qualität des Likör hängt vor allen Dingen von der Reife und Konzentration der Früchte ab. Nur Liköre, die mit Johannisbeeren aus Dijon hergestellt werden, dürfen hierbei den Namen “Crème de Cassis de Dijon“ im Etikett tragen. Die Herstellung selbst ist relativ einfach: die tiefschwarzen Beeren werden vollreif geerntet, sofort auf -30 C heruntergekühlt und dann mit Alkohol besprüht. Nach Wochen in einem Wasser-Alkoholbad werden die kleinen Früchte abgeseiht, der Likör mit Zucker eingestellt und auf geht es in die Flaschen!
Zutaten: Schwarze Johannesbeeren alkoholischer Auszug, Zucker, Wasser, Alkohol, Pflanzliche Zusätze.
Inhalt: 700ml, 16% Vol.
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Der Crème de Cassis de Dijon Sisca ist ein originaler Johannisbeer-Likör aus dem französischen Burgund und wird mit vollreifen, schwarzen Johannisbeeren hergestellt. Er ist ein essentieller Bestandteil des Kir Royales.
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